Аньхуа Хэй Ча Чжуань

1991 год. Выдержанный, зрелый черный хунаньский чай. Традиционный «кирпич» с многоступенчатой ферментацией и многолетней выдержкой. Нельзя не отметить присутствие в большом количестве и «золотых цветов» (цзинь хуа) – грибков Eurotium Cristatum. Поверхность листа буквально усыпана их колониями.

Flavor Profile

Aroma

Глубокий, теплый, многослойный, пряно-бальзамический с древесными нотками

Body

Мягко согревает, слегка тонизирует и освежает восприятие, помогая привести ум в порядок. Настроит на позитивное и конструктивное восприятие. Помогает избавиться от сонливости и усталости, наполняя энергией и вдохновением.

Taste

Насыщенный, зрелый, сложный, с древесно-бальзамическими и коньячными оттенками, дополненный нотами сухого мха, специй, грибов, меда и ягод. Ярко выражены вкусы грецкого ореха и дикого шафрана. Послевкусие бархатистое, обволакивающее и длительное.

Preparation

Заваривать горячей водой (95–99°С) в толстостенной гайвани или чайнике из пористой глины. Крупный лист необходимо хорошо распарить. Пропорция заварки: 5–6 г на 100 мл. Для первого заваривания настоять 8–10 секунд, затем пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Чай выдерживает 8–9 завариваний.

Average Rating

(3 ratings)

Rate This Tea

Overall: / 5.0