Дянь Хун Те Цзи
Весна 2025. Тэ Цзи переводится как "Особый сорт". Чай с максимальным количеством почек весеннего урожая, лист также присутствует для баланса вкуса. Среди классических Дяньхунов это наивысший грейд, произведён он на небольшой дружественной фабрике в Фэнцине. У них особый подход, они часто экспериментируют с технологией, что делает их чай непохожим на все остальные. В Тэ Цзи прогрев и ферментация минимальны, для того чтобы богатая ароматика и деликатность проявились в полной мере
Flavor Profile
Aroma
В сухом листе хлебные, ореховые, медовые нотки. В разваре проявляются оттенки пряностей и сухофруктов.
Body
Тонизирует, собирает, проясняет, согревает. Мягко воздействует на желудок.
Taste
Маслянистый, вмеру плотный, мягкий, приятный. Медовые, хлебные и пряные нотки, сладковатый, сбалансированный, собран в одну чёткую линию, терпкости нет. В сильном настое больше пряности, терпкость не проявляется, насыщенность и баланс, богатое послевкусие. Долгий пролив.
Preparation
Проливы – 1 г заварки на 20 мл объёма посуды (т.е. на гайвань 150 мл необходимо 7-8 г). Температура воды около 90 ⁰С, средние проливы по 5-6 с, с плавным повышением. Можно использовать глиняные чайники, чайники из фарфора и другой керамики, гайвани. Настой – 1 г на 100 мл объёма, вода 90 ⁰С, заваривать 2-3 минуты. Посуда – любой чайник (но стеклянный лучше поставить на греющую подставку), можно даже просто в кружке.
Average Rating
(2 ratings)