Бай Му Дань
Первый сорт, весна 2003. Из Фудина, преобладают листья, немного почек.
Flavor Profile
Aroma
Банный веник и зелёные травы.
Body
Приятно тонизирует, освежает.
Taste
Насыщенный, сбалансированный. Профиль цветочный, с нотами полевых трав и меда, легкая кислинка.
Preparation
Температура воды: 80–85 °C (не кипяток, чтобы не «сжечь» нежные почки). Соотношение чай/вода: Гайвань (100 мл) — 4–5 г чая. Чайник (250 мл) — 6–8 г чая. Время настаивания: Первый пролив — 20–30 секунд. Далее можно постепенно увеличивать время (40 сек, 1 мин и т. д.). Количество проливов: до 6–8
Average Rating
★
★
★
★
☆
(2 ratings)