Бай Му Дань

Первый сорт, весна 2003. Из Фудина, преобладают листья, немного почек.

Flavor Profile

Aroma

Банный веник и зелёные травы.

Body

Приятно тонизирует, освежает.

Taste

Насыщенный, сбалансированный. Профиль цветочный, с нотами полевых трав и меда, легкая кислинка.

Preparation

Температура воды: 80–85 °C (не кипяток, чтобы не «сжечь» нежные почки). Соотношение чай/вода: Гайвань (100 мл) — 4–5 г чая. Чайник (250 мл) — 6–8 г чая. Время настаивания: Первый пролив — 20–30 секунд. Далее можно постепенно увеличивать время (40 сек, 1 мин и т. д.). Количество проливов: до 6–8

Average Rating

(2 ratings)

Rate This Tea

Overall: / 5.0