Шэн пуэр Большой Яркий Павлин
2004 год. Выдержанный шэн пуэр сухого склада.
Flavor Profile
Aroma
Сушеные ягоды, кизил, шиповник.
Body
Бодрость, переходящая медитативное состояние и пустоту в голове.
Taste
Фруктовый профиль, лёгкий, утонченный, сладкий, свежая слива, сливовый пирог, ягоды, лекарственные травы, легкая терпчинка.
Preparation
Температура воды: 90–95 °C Соотношение чай/вода: гайвань 100 мл → 5–6 г. , чайник 250 мл → 7–8 г. Время заваривания: первый пролив («промывка») — 5–10 секунд, настой выливается. Далее проливы: 10–15 сек → 20 сек → 30 сек и т. д. Количество проливов: до 8–10
Average Rating
★
★
★
★
☆
(4 ratings)