Шэн пуэр Большой Яркий Павлин

2004 год. Выдержанный шэн пуэр сухого склада.

Flavor Profile

Aroma

Сушеные ягоды, кизил, шиповник.

Body

Бодрость, переходящая медитативное состояние и пустоту в голове.

Taste

Фруктовый профиль, лёгкий, утонченный, сладкий, свежая слива, сливовый пирог, ягоды, лекарственные травы, легкая терпчинка.

Preparation

Температура воды: 90–95 °C Соотношение чай/вода: гайвань 100 мл → 5–6 г. , чайник 250 мл → 7–8 г. Время заваривания: первый пролив («промывка») — 5–10 секунд, настой выливается. Далее проливы: 10–15 сек → 20 сек → 30 сек и т. д. Количество проливов: до 8–10

Average Rating

(4 ratings)

Rate This Tea

Overall: / 5.0