Дянь Хун Мао Фэн

Первый сорт, осень 2024 года. Юннаньский красный чай. крупный лист, немного почек, уверенный прогрев. Понятный, на каждый день для любителей согревающих сортов и бодрого настроения. Дянь Хун — традиционный чай из южной провинции Юньнань. Название «Дянь» — это древнее название Юньнаня, где еще в эпоху династии Тан (619–907 гг.) начали делать прессованный пуэр. В 1935 году чаевод Ли Фу впервые обработал этот чай по новой технологии, что стало началом знаменитого сорта. В 1949 году Дянь Хун был провозглашен «народным достоянием Китая».

Flavor Profile

Aroma

Курага, ягоды, пряности, выпечка.

Body

Мощно бодрит и согревает, эффект схож с кофейным; при настаивании крепость чая усиливается.

Taste

Насыщенный, мягкий, медовая сладость, которая играет на фоне традиционных крепких, древесных оттенков.

Preparation

Температура воды: 90–95 °C (не крутящий кипяток, чтобы не «сжечь» нежные типсы). Соотношение чай/вода: гайвань 100 мл → 4–5 г., чайник 250 мл → 6–7 г. Время настаивания: первый пролив — 10–15 секунд, далее увеличивать (20–30 сек, 40–50 сек и т. д.). Количество проливов: 5–6 (качество сырья позволяет держать вкус долго).

Average Rating

(6 ratings)

Rate This Tea

Overall: / 5.0