Гунтин Гунпин
2014 год. Этот шу пуэр сильной ферментации обладает крепким, насыщенным вкусом с ореховыми и шоколадными нотами.
Flavor Profile
Aroma
Сухие листья осеннего леса и горький шоколад.
Body
Мощный тонизирующий эффект
Taste
Крепкий, насыщенный, ореховый, с шоколадными оттенками. Долго держит проливы и раскрывает все, что так ценится в шу пуэрах: черносливовые, шоколадные, цикориевые, кофейные ноты, а также оттенки грибов и старого сундука.
Preparation
Посуда: гайвань 100–120 мл или исинский чайник (лучше небольшой объём). Дозировка: 4–5 г на 100 мл (Гунтин более плотный, поэтому можно чуть меньше). Вода: 95–100 °C. Промывка: 1–2 раза быстрым проливом (5–7 секунд), чтобы пробудить листья. Заваривание проливами: 1-й пролив: 10 секунд 2–4-й: 5–8 секунд Далее увеличивать время постепенно (до 20–40 секунд).
Average Rating
No ratings yet. Be the first!