Гунтин Гунпин

2014 год. Этот шу пуэр сильной ферментации обладает крепким, насыщенным вкусом с ореховыми и шоколадными нотами.

Flavor Profile

Aroma

Сухие листья осеннего леса и горький шоколад.

Body

Мощный тонизирующий эффект

Taste

Крепкий, насыщенный, ореховый, с шоколадными оттенками. Долго держит проливы и раскрывает все, что так ценится в шу пуэрах: черносливовые, шоколадные, цикориевые, кофейные ноты, а также оттенки грибов и старого сундука.

Preparation

Посуда: гайвань 100–120 мл или исинский чайник (лучше небольшой объём). Дозировка: 4–5 г на 100 мл (Гунтин более плотный, поэтому можно чуть меньше). Вода: 95–100 °C. Промывка: 1–2 раза быстрым проливом (5–7 секунд), чтобы пробудить листья. Заваривание проливами: 1-й пролив: 10 секунд 2–4-й: 5–8 секунд Далее увеличивать время постепенно (до 20–40 секунд).

Average Rating

No ratings yet. Be the first!

Rate This Tea

Overall: / 5.0